Рецепт варенья на скорую руку понравится тем, кто не привык проводить много времени возле плиты.
Удачное сочетание простых ингредиентов и уникальность приготовления делает это варенье поистине наилучшим сладким продуктом для приготовления на зиму.
Побалуйте себя и близких вареньем их черешни, абрикоса или малины, приготовленным по этом рецепту.
Благодаря хитрой технике приготовления ягоды никогда не разварятся и сохранят свой естественный вкус и внешний вид.
Для варенья на 1 кг ягод потребуется взять 1 кг сахара и лимонной кислоты на кончике ножа.
Ягоды хорошенько промывают, чтобы удалить возможные листья, хвостики или косточки при наличии.
Варите варенье в кастрюле или миске с толстым дном, чтобы оно не пригорело и равномерно прогревалось.
Особенность варки варенья в том, что сахар добавляют в ягоды частями.
Сначала достаточно положить 200 г сахара и поставить кастрюлю с ягодами на огонь.
После закипания нужно снять пенку и добавить лимонку. После перемешивания можно уменьшить огонь и добавить еще 200 г варенья.
Позвольте варенью медленно провариться 5 минут, и затем можно несколько раз повторить закладку сахара частями.
Примерное время варки варенья не превышает 50-60 минут, его вкус