Варенный картофель можно приготовить по-разному, и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт.
Однако, если вы хотите сварить картофель, придав ему неповторимый аромат, то есть несколько советов и приемов, благодаря которым, у вас получится шедевральное блюдо.
Вареный картофель получится более ароматным, если в процессе приготовления в кипящую воды добавить следующие ингредиенты на выбор:
- лук, укроп, чеснок, морковь или листик лавра.
Лук: достаточно четвертинки, чтобы придать картофелю пикантный вкус.
Чеснок: нужно всего 1-2 зубчика для тонкого вкуса.
Укроп: свежий укроп добавит картофелю свежести и яркости.
Морковь: нарезанная морковь нужна, чтобы сделать картофель слаще.
Лавровый лист: специя придаст картофелю невероятно изысканный травяной вкус.
С ингредиентами можно экспериментировать, чтобы добиться идеального вкуса вареного картофеля.