Секрет сочной и мягкой творожной запеканки как у бабушки: всего одно маленькое действие

17.01.2023 21:56

Секрет пышной и нежной запеканки в духовке: получится невероятный творожный десерт, который готовила бабушка в детстве.

Такое блюдо придется по душе и взрослым, и детям. Творожная запеканка – наш ответ заморскому чизкейку.

Как приготовить пышную запеканку?

В самом рецепте нет ничего сложного: нужно смешать творог, сливочное масло, манку, ванилин, сахар, сметану и куриные яйца. Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом, посыпать манкой и вылить полеченную смесь.

Будущую запеканку отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Важный момент: чтобы запеканка действительно удалась, нельзя открывать дверцу духовки до истечения положенного срока. Ровно на 30 минут забудьте о запеканке, иначе масса в форме может упасть.

Творог
Фото: ТУТ НЬЮС

Подавать такой десерт лучше со сметаной, какао и свежими ягодами – это отдельный вид удовольствия!

 


Все новости