Вы любите селедку, но не всегда получается правильно ее сготовить? Метод 5:1 всегда даст вам желаемый вкус и структуру. Попробуйте сами, и вы будете в восторге.
Селедка в канун Нового года - это уже кулинарная традиция, без которой мы не можем представить себе празднование.
Но как приготовить ее так, чтобы она таяла во рту и радовала нас своим неповторимым вкусом?
Ключом к успеху является простое, но не очень известное правило 5:1: что это такое и почему вы должны его использовать? Ознакомьтесь с ним, прежде чем приступать к приготовлению новогодних блюд.
Как приготовить хорошую селедку? Придерживайтесь этого правила
Хорошо известно, что начало любого рецепта - это выбор качественной рыбы, однако правильный маринад не менее важен.
Поэтому, следуя принципу, что хорошая селедка означает хороший маринад, мы должны уделить особое внимание правильному приготовлению приправы. Однако у нас часто возникают проблемы с расчетом нужного количества ингредиентов, в результате чего маринад получается слишком кислым или слишком безвкусным.
Как сбалансировать все вкусы, чтобы создать идеальную композицию? Поможет соотношение 5:1: 5 частей воды к 1 части уксуса. Смешивая ингредиенты в указанных количествах, можно добиться желаемого вкуса и консистенции. Конечно, необходимы также сахар и специи, чтобы получить вкусное блюдо.
Рецепт приготовления сельди в уксусе
Ингредиенты:
- 1 кг малосольной сельди
- 5 стаканов воды
- 1 стакан уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 4 луковицы
- 3 щепотки специй
- 3 лавровых листа
Подготовка:
- Кусочки соленой сельди сначала вымочите в холодной воде, а затем нарежьте небольшими кусочками.
- Тем временем приготовьте маринад. Вскипятите воду, уксус, сахар и специи в кастрюле и оставьте маринад остывать.
- Очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками или полукольцами.
- Выложите на дно посуды лук, сверху положите несколько кусочков сельди чередуя слои, пока посуда не заполнится. Залейте в посуду маринад, закройте крышкой, осторожно встряхните и отставьте в темном прохладном месте на 12 часов.