Опытные хозяйки знают, что котлеты являются отличным решением для ужина или обеда.
Котлеты готовятся достаточно просто и легко, однако не у всех получается пышное и вкусное блюдо по одной простой причине: мясные биточки разваливаются при жарке.
Как добиться идеальной формы у котлет и сделать так, чтобы они не превратились в клейкую массу при жарке?
Как сделать так, чтобы котлеты не развалились?
Во-первых, самые «правильные» котлеты должны готовиться из смеси свинины и говядины: используйте пропорции 50 на 50.
Во-вторых, обязательно добавьте белый хлеб. Не забудьте убрать корочки и хорошо размочить хлеб в кипяченой воде. Идеальное соотношение для котлет: 20% хлеба и 80% фарша.
![Сделайте так и котлеты ни за что не развалятся при жарке: уловки хитрых хозяек котлеты](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-03/IMG-20220617-WA0007__0.jpg)
В-третьих, можно добавить манку – это тоже отличный «клей» для фарша, который не позволит котлетам развалиться при жарке. Хозяйки используют столовую ложку манки на 1 кг мяса.
В-четвертых, не забывайте о панировке. Именно панировка является тем «щитом», который не позволит котлете превратиться в непонятную массу.
Также измельченные сухари отвечают за пикантную корочку.