Курица действительно считается универсальным продуктом, который может приготовить на обед и на ужин.
Именно хрустящая корочка сделает блюдо особенным и даже праздничным.
Какие главные секреты надо знать для аппетитной корочки?
Маринад
Именно благодаря правильному маринаду можно добиться той самой хрустящей корочки.
Обязательно попробуйте сделать медово-горчичный маринад, ведь именно эти ингредиенты сделают корочку невероятно аппетитной и вкусной.
Правильная посуда
Не стоит думать, что за хрустящую корочку отвечают только продукты, ведь посуда тоже имеет важное значение.
Используйте правильную посуду для запекания курицы в духовке, чтобы получить ту самую корочку. Лучше всего с этой задачей справится керамическая форма.
Также опытные хозяйки используют специальные вертикальные подставки для курицы, чтобы избавиться от лишнего жира и подсушить блюдо.
Разрыхлитель
Добавьте в любой маринад для курицы буквально одну-две чайных ложки разрыхлителя и наслаждайтесь вкусом хрустящей корочки.