Каждый человек оказывался в ситуации, когда очищенного картофеля остается слишком много.
А что с ним сделать? Выбрасывать – точно не лучшая идея.
Поэтому стоит разобрать несколько методов хранения очищенного картофеля, которые станут настоящим открытием для большинства.
Хранение в холодильнике
Одним из наиболее распространенных способов хранения очищенного картофеля является использование холодильника.
После тщательной очистки и высушивания картофеля его следует упаковать в бумажное полотенце или полиэтиленовый пакет.
Хранение в холодильнике при температуре от 2°C до 4°C поможет сохранить картофель свежим и безопасным для употребления.
Конечно, важно помнить о том, что его вкус и структура начнет постепенно меняться. Поэтому стоит придерживаться простого совета: его следует как можно быстрее употребить в пищу.
Замораживание
Еще одним эффективным способом долгосрочного хранения очищенного картофеля является его замораживание.
После очистки и нарезки картофель следует обработать кипятком, затем охладить и обсушить.
Затем нарезанный картофель можно упаковать и заморозить. Таким образом, картофель можно хранить в морозильной камере до 10-12 месяцев, при этом он сохранит свой вкус и питательные качества. После разморозки его можно будет использовать по прямому назначению.
Сделать консервацию
Очищенный картофель можно также консервировать, приготовив из него пюре или консервируя в рассоле.
После приготовления картофель следует упаковать в стерилизованные банки или контейнеры и закатать. Этот метод позволяет сохранить картофель на долгий срок без потери его качеств и вкуса.
Если рассматривать консервацию, то такой метод считается одним из самых сложных. Однако, если картофеля осталось слишком много, консервация может стать спасением.
Ранее мы писали, нужно ли полоскать посуду, отправляя ее в посудомойку.