Самый вкусный способ приготовить полезный авокадо

01.11.2024 02:10

Все мы знаем, как выглядит авокадо, но мало кто знает, каков он на вкус.

Покупая авокадо, убедитесь, что он мягкий.

Со спелыми фруктами все приготовления намного проще.

авокадо
Фото: Pixabay

Как отделить авокадо

Сначала тщательно вымойте его и положите на полотенце. Протрите его, чтобы он не скользил, и крепко держите его сверху одной рукой.

Возьмите нож в другую руку и начните резать с более узкой стороны. Обведите нож вокруг него, отложите нож в сторону и держите авокадо обеими руками.

Затем поверните его в противоположном направлении, пока половинки не отделятся от косточки.

Кожура авокадо

Нарежьте авокадо ломтиками. Более темные и зеленые части авокадо не употребляются в пищу, желтая часть считается диетической.

Как это есть

Вы можете есть его сырым и отдельно, но его вкус будет намного лучше, если вы добавите несколько капель лимонного сока или бальзамического уксуса.

Его можно превратить в пасту, соус или смузи. Ломтик кладут в бутерброд или салаты.

Рецепт пасты из авокадо

Необходимые ингредиенты:
Очищенный авокадо
30 г козьего сыра
немного петрушки
1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма
щепотка черного перца
щепотка кайенского перца
щепотка соли (если хотите)

Возьмите авокадо с козьим сыром и положите его в блендер. Добавьте остальные ингредиенты и, наконец, добавьте немного соли.

Вкусы объединятся, если оставить авокадо при комнатной температуре на 1 час.


Содержание
  1. Как отделить авокадо
  2. Кожура авокадо
  3. Как это есть
Все новости