Суп - первое блюдо, которое традиционно на столе в обеденное время присутствует во многих домах. Некоторые с радостью едят классические борщи, овощные супы, щи, уху.
Но кто-то уже наелся всем перечисленным, поэтому решил отказаться от первого, ограничиваться только вторым блюдом. Так можно поступить, а можно и немного видоизменить первое.
Например, можно начать готовить крем-супы, которые по консистенции будут отличаться от обычных. Бабушки рассказать свои фирменные рецепты, по которым они готовят такое блюдо.
Суп-пюре с морковью и картофелем
Для его приготовления необходимо взять 500 граммов картофеля и столько же моркови, 1 луковицу, 2 томата, 2 литра воды, 3 столовые ложки растительного масла, петрушку, соль и черный молотый перец по вкусу.
Овощи нужно очистить, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю, куда были добавлены масло и специи. Далее все заливается водой, доводится до кипения, после чего варится около часа на медленном огне.
После суп нужно будет превратить в пюре с помощью блендера, украсить зеленью и подать на стол.
Суп-пюре со шпинатом
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять 400 граммов шпината, 700 мл воды, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 луковицу, 1 картофелину, 1 чайную ложку лимонного сока, кусочек свежего имбиря, соль и черный молотый перец по вкусу.
Вымытый шпинат нужно отправить в кастрюлю и залить 500 мл воды, вскипятить и варить под крышкой на медленном огне на протяжении 5 минут. В сотейнике нужно разогреть масло, отправить в него нарезанные мелко лук и чеснок, тертый имбирь, жарить на протяжении 4 минут.
Далее к продуктам отправляется подготовленный шпинат, а также картофель, нарезанный кубиками, остатки воды и сок лимона. Все нужно довести до кипения, готовить на протяжении 10 минут на медленном огне. Через это время ингредиенты нужно довести до состояния пюре, посолить и поперчить. Перед подачей суп можно украсить свежими листьями шпината.
Эти супы-пюре легкие, но при этом сытные. Их точно можно подавать на стол в качестве первого блюда.