Если вы еще не ужинали, не читайте это! Речь пойдет о самых отвратительных блюдах в мире.
Отправляясь в кулинарное путешествие по всему миру, можно столкнуться с блюдами и деликатесами прямиком из самых ужасных фильмов ужасов, перед которыми даже черный суп или рагу из куриного желудка покажутся деликатесом. Представляю вам кулинарные излишества, от которых вас может тошнить.
Лютефиск – мыльный вкус Норвегии
Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы съесть треску, вымоченную в... щелоке? В Норвегии подают именно такое блюдо.
Сушеные и соленые хлопья трески замачивают в воде с содовым щелоком, что придает необычную консистенцию и характерный запах, который может стать испытанием даже для самых больших гурманов и экспериментаторов.
Лютефиск, также известный как «мыльная рыбка», разделяет потребителей: одни любят его за уникальность, другие избегают его любой ценой.
Дуриан – невыносимый запах экзотики
Хотя дуриан — фрукт, любимый во многих частях Азии, его интенсивный запах, напоминающий смесь меда, капусты, жареного лука, карамели, серы и гнили, не позволяет многим людям даже близко поднести его к носу.
Дуриан – фрукт, который, несмотря на неприятный запах, имеет своих сторонников благодаря неповторимому вкусу.
Корейское мышиное вино – эксперименты с алкоголем
В корейской культуре мы найдем вино, в котором бродят новорожденные мыши. Погруженные в рисовый спирт на год, они придают напитку не только необычный вкус, напоминающий бензин, но и якобы обладают оздоровительными свойствами. Хотя представить себе его сложно, но у этого напитка все же есть свои сторонники.
Чича – алкоголь из прошлого
Чича — индийский алкоголь из региона Анд, произведенный очень необычным способом. Зёрна кукурузы пожилые женщины жуют до состояния теста, затем выплевывают, сушат и помещают в воду.
Начинается процесс ферментации, в результате которого создается напиток соломенного цвета с кисловатым привкусом, напоминающим сидр. Чича – напиток с богатой историей и вкусом, который обязательно останется в вашей памяти.
Балут – филиппинский вызов
Балут – одно из самых противоречивых блюд в мире. Представьте себе яйцо с приготовленным внутри утиным эмбрионом. Двадцатидневные эмбрионы с развитым клювом и костями — на Филиппинах деликатес.
У многих людей от одного только взгляда на балут мурашки по коже, а для других это вкусная и питательная еда.
Эти блюда и напитки – лишь несколько примеров из каталога кулинарных экстримов. Путешествуя по миру, стоит быть открытым к новым кулинарным впечатлениям, даже несмотря на то, что иногда они могут показаться на первый взгляд отвратительными. Достаточно ли вы смелы, чтобы попробовать их?
Ранее эксперт сообщала о рецепте приготовления творожной запеканки.