С какими начинками приготовить блины, чтобы удивить гостей и домочадцев?
Масленичная неделя началась, поэтому стоит всерьез задуматься о том, какие блины печь на этой неделе.
Предлагаем рассмотреть не самые классические начинки, а те, которые действительно удивят дегустаторов блинов.
Блины с тыквой и мягким сыром
Вам понадобятся: 400 г тыквы, 50 мягкого сыра, например, брынзы, 100 мл овощного бульона, 50 г любимой зелени, 15 мл оливкового масла.
Для начала нарежьте сырую тыкву относительно небольшими кубиками, отправьте кусочки на сковородку с оливковым маслом. Следите за тем, чтобы тыква стала красивого золотистого цвета. Затем влейте овощной бульон и тушите тыкву минут 10, пока она не станет мягкой.
![Самые оригинальные и вкусные начинки для блинов: так делают не все блины](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-02/IMG_20220604_091613__1.jpg)
Слейте лишнюю жидкость, добавьте сыр и зелень, а затем выложите пикантную смесь на блины.
Блины с семгой и маскарпоне
Мало кто использует сыр маскарпоне не для выпечки, но мы советуем применить его к блинам.
Вам понадобятся: 300 г маскарпоне, 300 г семги, несколько чайных ложек дижонской горчицы, лимонный сок и специи по вкусу.
Нарежьте семгу тонкими ломтиками, каждый блин тщательно промажьте сыром и не забудьте про дижонскую горчицу. Уложите сверху рыбу, сбрызните лимонным соком, добавьте специй и заверните блин в трубочку.