"Звание" несовместимых продуктов можно получить не только от несочетаемости вкусов или последующего пищевого отравления.
Многие привычные "пары" приводят к и более серьезным последствиям.
Помидоры и картошка
Крахмал (также есть в крупах) не усваивается с кислотами в помидорах. Красный овощ лучше всего употреблять в пищу с жирными продуктами и салатом.
Кофе и хлеб
Сочетание ржаного хлеба с бодрящим напитком не убьет, но сделает такой перекус бессмысленным. Все дело в кофеине, который из-за антиоксидантов не даст впитаться полезным веществам хлеба.
Жарка на оливковом масле
Здесь не имеет значения, что именно жарится. Сама термообработка оливкового масла делает его "пустым". Такой вид масла лучше употреблять в уже готовом виде, например, в салатах и на бутербродах.
Варенье с хлебом и маслом
Экстремально сладкое варенье в сочетании с крахмалом и белками запускает невероятное по масштабу брожение в желудке. Это становится причиной не только дискомфорта в области живота, но и уничтожает все питательные вещества, поступившие при приеме пищи.
Зеленый чай с молоком
Это популярная "пара" тоже не принесет никакой пользы. Белковый напиток в значительной степени снижает уровень всасывания антиоксидантов, которые содержатся в зеленом чае.