Рано или поздно может наскучить даже самая вкусная гречка, поэтому необходимо знать несколько оригинальных способов сделать кашу интереснее.
Гречку любят за то, что она может стать идеальным гарниром практически для любого блюда.
Однако классическая подача гречки со сливочным маслом может надоесть даже самому большому поклоннику этой крупы.
Рассказываем, с чем можно приготовить гречку, чтобы было не только вкусно, но и оригинально.
Помидоры и фета
Интересное сочетание, которое оживит гречневую кашу и сделает ее интереснее. Самое главное, не забыть очистить помидоры от семян и нарезать их небольшими кубиками.
Добавьте помидор и фету в сваренную гречку и подавайте к столу. Гречка с помидорами и фету вполне может быть полноценным горячим блюдом. Если вы любите оливки, то смело добавляйте и их.
Песто и моцарелла
Соус песто способен сделать вкуснее любое блюдо, ведь в запахе базилика есть особая магия.
Добавьте к сваренной гречке всего ложку готового зеленого соуса и украсьте блюдо моцареллой, чтобы придать блюду сливочные нотки. Такой итальянский вариант гречки точно оценят гурманы.