Яблоко является полезным фруктом, который охотно употребляют и взрослые, и дети. Хоть он и вкусный, но порой он просто приедается, надоедает.
В результате этого человек может отказаться от яблок, лишить себя вместе с тем массы витаминов и полезных веществ. Так поступать не стоит, потому что вкус данного продукта вполне возможно разнообразить. Для этого его нужно употреблять не отдельно, а использовать в приготовлении различных блюд, например, салатов.
Да, салаты можно готовить не только из овощей. В них можно добавлять и упомянутый полезный фрукт. Простых рецептов таких салатов существует несколько.
Салат с яблоками и хреном
Такое необычное сочетание может оказаться весьма вкусным. На 150 граммов яблок необходимо взять 200 граммов сметаны, 40 граммов тертого хрена, сок половины лимона, соль, сахар и зелень петрушки.
Яблоки следует нарезать кубиками, а хрен натереть на мелкую терку. Данные продукты смешиваются, в них добавляется сметана, сок лимона, соль и сахар. Все это нужно перемешать, после чего сверху украсить зеленью петрушки.
Салат из яблок, сельдерея и помидоров
На 200 граммов свежих яблок берутся 2 помидора, 1 корень сельдерея, 1 луковица, томатный соус, сахар и лимонный сок.
Сельдерей необходим помыть, отварить, а затем мелко нарезать. Яблоки, лук и помидоры очищаются, точно так же мелко нарезаются. После этого все овощи необходимо соединить, перемешать, заправить заливкой.
Готовится она из воды, томатного соуса, соли и сахара.
Салат из яблок, сельдерея и хрена
На 300 граммов яблок потребуется взять 100 граммов сельдерея, 2 стакана простокваши, 50 граммов хрена и соль по вкусу.
Яблоки необходимо помыть, очистить от кожуры, вынуть из них сердцевину. После этого их следует натереть вместе с сельдереем на крупной терке. Далее эти ингредиенты смешиваются с простоквашей. К ним добавляются соль и хрен, мелко нарезанный.
Все нужно тщательно перемешать, после чего дать салату настояться на протяжении 15 минуту.
Все приведенные салаты вкусные и быстрые в приготовлении. В них яблоко будет очень уместным, не будет при этом надоедать.