Салаты с селёдкой, которые должны быть на новогоднем столе

24.11.2020 16:02

При подготовке к Новому году, следует протестировать и подобрать недорогие и сытные блюда для меню.

И говори про блюда с рыбой, стоит упомянуть не только о «Шубе».

Стоит объединить старую проверенную классику, современные изыски и немного фантазии. От этого можно получить действительно праздничное настроение.

Так какие же салаты с селедкой, кроме известной «Шубы», на новогодний стол?

Без привычной «Селедки под шубой» уже праздничный стол и не представить. Но даже это уже обычное блюдо можно сделать обновить.

Салаты с селёдкой, которые должны быть на новогоднем столе

Так можно использовать для приготовления салата свежий сельдерей, яблоко, оливки, маринованный лук. Свеклу также можно приготовить иначе, к примеру, запечь.

Всего несколько изменений, а рецепт уже совсем иной и вкус становится другим. Следует также упомянуть, что некоторые привыкли добавлять в «Шубу» грецкие орехи или чернослив.

Хорошим вариантом может стать салат с селедкой, свеклой и солеными огурцами.

Для него вам понадобятся: 

слабосоленая селедка (2 филе), 

отварная или печеная свекла (1 шт.), 

соленые или маринованные огурцы (3 шт.),

репчатый лук (1 шт.),

соевый соус (1 ст. л.),

лимонный сок (1,5 ст. л.),

лимон (2 – 4 ломтика),

веточка укропа,

перец черный по вкусу.

Как же салат готовится? 

Следует отварить до готовности свеклу, охладить ее и почистить. После ее нужно будет нарезать кусочками примерно среднего размера.

Дальше добавить порезанную наискосок ломтиками селедку. Репчатый лук очистить, порубить полукольцами и добавить к селедке, влить туда лимонный сок и соевый соус. Потом стоит перемешать и оставить настояться на полчаса. 

Соленые огурцы нарезают так же, как и селедку, и можно добавлять к замаринованной сельди.

Уже готовый салат можно украсить ломтиками лимона, укропа и молотого перца по вкусу.

Также можно его заправить майонезом.

Следующий салат с яблоком и сельдью.

Для него вам понадобятся:

отварной картофель (4 – 5 шт.),

слабосоленая сельдь (250 – 300 гр.),

яблоко (1 шт.),

вареное яйцо (4 шт.),

маринованный или соленый огурец (1 шт.), его можно заменить на оливки,

лук зеленый при желании,

соль, майонез, специи по вкусу.

Как же его приготовить?

Нужно нарезать в произвольной форме селедку и картофель, предварительно его очистить и охладить. Порубить зеленый лук. Яблоко же стоит очистить и избавиться от сердцевины. Нарезать все нужно и добавить к остальным ингредиентам.

Яйца отварить, очистить и нарезать ломтиками или кусочками. После все смешать и заправить майонезом, а после посолить по вкусу.

Фото: Pixabay

Екатерина Дробышевская Автор: Екатерина Дробышевская Редактор интернет-ресурса


Все новости