Сельдерей - полезный овощ, который добавляется во многие блюда для вкуса. Никто при этом не думает о том, что он может быть основным ингредиентом какого-либо блюда, а вместе с тем это так и есть.
Из него можно готовить вкуснейшие салаты. Многие из них довольно сложны по рецептуре, но не все.
Есть салаты из сельдерея, которые готовятся быстро и просто. Рецепты таковых будут приведены далее.
Салат из свеклы и сельдерея
Для его приготовления потребуется взять 1 корень сельдерея, 2 яблока и 2 свеклы, 50 граммов растительного масла, 20 граммов сахара, яблочный уксус, петрушку и укроп по вкусу.
Свеклу необходимо отварить и нарезать кубиками. Корень сельдерея нужно нашинковать, а яблоко следует натереть на терке. Ботву свеклы можно тоже добавить в салат, мелко нарезав ее. Все ингредиенты нужно смешать, заправить растительным маслом, добавить соль, уксус и сахар.
![Салаты с сельдереем: какие можно приготовить быстро сельдерей](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2022-05/selderei.jpg)
После этого все перемешивается еще раз, а затем посыпается мелко нарезанной зеленью.
Салат из сельдерея с яблоками
Следует взять 300 граммов сельдерея, 200 граммов яблок, 100 граммов грецких орехов, 160 граммов майонеза, соль, сахар и перец по вкусу.
Корни сельдерея необходимо отварить, нарезать мелкой соломкой. К ним добавляются блоки, натертые на терку, Орехи очищаются измельчаются, отправляются к другим ингредиентам.
Все это смешивается, заправляется майонезом, солью и сахаром, посыпается перцем.
Салат из сельдерея с творогом и яблоками
На 300 граммов яблок берется 1 корень сельдерея, 100 граммов творога, половина стакана молока, четверть стакана измельченных грецких орехов, 150 граммов майонеза и лимонный сок.
Сельдерей необходимо помыть, очистить, натереть на терке. Точно так же следует поступить и с яблоками. Два этих ингредиента нужно смешать, добавить в них лимонный сок. Творог следует взбить с майонезом, смешать с яблоками и сельдереем.
После этого салат должен настояться на протяжении получаса.
Эти простые салаты не только вкусные, но и очень полезные. Их с радостью будут есть те, кому выпадет такая возможность.