Капуста – продукт полезный. Но только не все его виды и не каждому приходятся по душе.
По этой причине часто люди отказываются от блюд, в которых есть названный ингредиент. Особенно много вопросов вызывается цветная капуста. Кто-то не находит ее аппетитной и вкусной, предпочитает есть что-то другое.
Но данный вид капусты полюбить может каждый. Для этого нужно готовить его определенным образом, например, делать из него вкусные салаты. Рецептами таковых поделились повара.
Постный салат с пекинской капустой, горошком и огурцами
Для него необходимо взять 2 огурца, четвертину кочана пекинской капусты, половину пучка укропа. 150 граммов зеленого горошка, 2 чайные ложки оливкового масла, соль по вкусу.
Капусту следует нашинковать, укроп нужно мелко порубить ножом. Огурцы требуется нарезать кружочками. Названные ингредиенты следует соединить, добавить к ним зеленый горошек и соль.
Далее остается лишь заправить салат маслом, все перемешать и подать на стол.
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Чтобы его приготовить, потребуется взять 4 яйца, 300 граммов крабовых палочек, 200 граммов твердого сыра, 400 граммов пекинской капусты, 280 граммов консервированной кукурузы, 5 столовых ложек майонеза, соль по вкусу.
Яйца следует отварить вкрутую и очистить, нарезать кубиками небольшого размера. Крабовые палочки следует измельчить, сыр нужно натереть на мелкой терке. Пекинскую капусту необходимо нашинковать. Все ингредиенты нужно отправить в миску, посолить и полить майонезом.
Далее салат перемешивается и подается на стол.
Салат с грушей, ветчиной и пекинской капустой
В состав ингредиентов такого салата входят 2 яйца, по 200 граммов ветчины и пекинской капусты, 1 груша, 40 граммов грецких орехов, 100 граммов твердого сыра, 2 чайные ложки горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока, 5 столовых ложек растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
Капусту и ветчину следует нарезать соломкой, яйца, отваренные вкрутую, и грушу измельчить нужно кубиками. Грецкие орехи следует раздробить, сыр нужно натереть на мелкой терке. Чтобы приготовить заправку, нужно смешать горчицу, масло и лимонный сок, добавить соль и перец по вкусу.
Ею необходимо залить все ингредиенты, которые предварительно были соединены.
Эти салаты будут очень вкусными и аппетитными. Пекинская капуста покажется в них просто волшебной.