Салат, как многие представляют - блюдо, которое легкое и не очень питательное. Им можно только перекусить или разнообразить привычный обед.
В каких-то случаях это действительно так. Например, фруктовые или овощные салаты точно не помогут утолить голод на долгое время. Но это не значит, что другие блюда из этой категории на такое не способны.
Есть салаты из овощей и мяса, которые отличаются питательностью. Оценить их вкус можно, если приготовить по уникальным рецептам такие закуски.
Салат с курицей в азиатском стиле
Для приготовления такого салата потребуется взять 200 граммов куриного филе, 1 болгарский перец, половину луковицы, большой пучок руколы, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку кунжута, масло для жарки.
Куриное филе следует нарезать брусочками, лук и перец нужно измельчить соломкой. Мясо следует обжарить на масле. Когда оно покроется румяной корочкой, к нему нужно добавить овощи и соевый соус, после чего готовить на протяжении нескольких минут.
Руколу нужно разложить на блюдо, выложить на нее горячие ингредиенты. Далее останется посыпать все кунжутом и подать на стол.
Салат с куриной печенью и зеленью
Чтобы приготовить это оригинальное блюдо, необходимо взять 200 граммов куриной печени, 2 груши, половину апельсина, большой пучок листьев салата, 20 граммов сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Печень нужно освободить от пленок, нарезать кусочками, после чего обжарить на сливочном масле. Сделать это нужно за 10 минут, посолив и поперчив продукт в конце приготовления. Грушу нужно очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Обжарить их нужно на той же сковороде, что и печень.
Довести продукт нужно до румяности, но не до размягчения. Далее грушу нужно вынуть, вылить в сковороду сок половину апельсина и довести до кипения, после чего снять с огня. Все ингредиенты следует выложить на блюдо, после чего залить их апельсиновым соусом.
Эти салаты будут сытными за счет присутствия в них мясных продуктов. Употреблять их можно в качестве полноценного блюда.