Салаты с кукурузой: уникальные рецепты закуски, которую захочется готовить вновь и вновь

24.10.2022 02:00
Обновлено: 04.04.2023 11:27

Кукуруза – продукт, который в кулинарии часто используется. Его добавляют в самые разные блюда.

Встретить его можно в горячих гарнирах, в супах. Особое место он занимает в приготовлении салатов. Чаще все его количество там не очень большое, что некоторым любителям ингредиента не приходится по душе.

Если хочется добиться того, чтобы вкус кукурузы был выраженным, салаты с ней нужно готовить определенные. Их уникальными рецептами поделились опытные хозяйки.

Салат с морской капустой и кукурузой

Он готовится за 5 минут. Потребуется взять по 200 граммов маринованной морской капусты, моркови по-корейски, консервированной кукурузы, 2 столовые ложки растительного масла.

Капусту и морковь следует порубить ножом, если они очень длинные, чтобы есть салат было удобнее. Далее эти ингредиенты нужно соединить с кукурузой, заправить маслом и перемешать. Также можно добавить в салат соевый соус, чтобы придать ему пикантности.

кукуруза
Фото: Pixabay

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Чтобы его приготовить, потребуется взять 4 яйца, 300 граммов крабовых палочек, 200 граммов твердого сыра, 400 граммов пекинской капусты, 280 граммов консервированной кукурузы, 5 столовых ложек майонеза, соль по вкусу.

Яйца следует отварить вкрутую за 10 минут, после чего нарезать кубиками. Крабовые палочки также следует измельчить. Капусту нужно нарубить ножом, сыр же требуется натереть на терке. Названные ингредиенты нужно соединить, добавить к ним кукурузу. После салат останется только посолить и залить майонезом.

Салат с ветчиной, огурцами и кукурузой

Для приготовления этого салата необходимо взять 300 граммов ветчины, 4 помидора и 4 огурца, 200 граммов консервированной кукурузы, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Небольшими кусочками одинакового размера нужно нарезать ветчину, томаты и огурцы. Эти ингредиенты нужно соединить в миске, добавить к ним кукурузу. Далее блюдо солится, перчится и заправляется оливковым маслом, после чего тщательно перемешивается.

Эти салаты с кукурузой очень вкусные и сытные. Их подавать можно и просто в качестве перекуса, и на праздничный стол ставить.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Салат с морской капустой и кукурузой
  2. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
  3. Салат с ветчиной, огурцами и кукурузой
Все новости