Различные виды сыра всегда пользовались спросом. Их покупают все, выбирают продукты на свой вкус.
Обычный твердый сыр привычен и знаком всем, поэтому ему чаще всего и отдается предпочтение. Его применение в кулинарии вопросов ни у кого не вызывает. Но иные виды сыр многие не представляют, куда можно добавить.
С ними нужно знакомиться, открывать для себя их вкус. Начать можно с популярной сейчас брынзы. С этим видом сыра можно приготовить салаты. Есть несколько рецептов их, на которые сразу стоит обратить внимание.
Теплый салат с помидорами, баклажанами и брынзой
Для приготовления такой закуски потребуется взять 3 томата, 1 баклажан, половину красной луковицы, 2 зубчика чеснока, четверть пучка петрушки, 150 граммов брынзы, 2 столовые ложки оливкового масла, половину лимона, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук нужно нарезать половинками колец, баклажаны – брусочками, помидоры – дольками. Брынзу, чеснок и петрушку нужно измельчить. Первую вообще можно размять вилкой. На сковороде с разогретым растительным маслом необходимо обжарить баклажаны, что займет около 10 минут.
Через это время к ним нужно добавить соль и чеснок и снять их с огня. Далее баклажаны нужно соединить с помидорами и луком, добавить брынзу, лимонный сок, петрушку, посолить, поперчить и перемешать.
Простой салат из свеклы с брынзой
Чтобы его приготовить, необходимо взять 3 свеклы, половину лимона, 3 столовые ложки оливкового масла, половину чайной ложки прованских трав, 250 граммов брынзы, половину пучка петрушки, соль по вкусу.
Свеклу следует завернуть в фольгу, положить на противень и запекать при 200 градусах на протяжении часа. После ее потребуется остудить, очистить и нарезать на кубики. Сок лимона потребуется смешать с маслом, добавить соль и травы, после чего полить полученной заправкой свеклу.
Брынзу и петрушку нужно мелко покрошить, после чего посыпать салат данными ингредиентами.
Такие салаты с брынзой все непременно оценят по достоинству. Наверняка они получатся очень вкусными и аппетитными.