Салаты с апельсином: рецепты перекуса, которые ингредиент идеально дополнит

07.10.2022 13:00
Обновлено: 04.04.2023 09:01

Апельсин – полезный цитрусовый фрукт. Его употребляют все, у кого нет на него аллергии, которая, к сожалению, редкостью не является.

Из этого продукта можно получить массу витаминов и минералов, если регулярно добавлять его в рацион. Другой вопрос, что часто апельсин есть не захочется. В таком случае можно использовать его при приготовлении блюд.

Существуют салаты, куда добавляются апельсины. Есть парочка рецептов, по которым таковые следует приготовить.

Теплый салат с куриной печенью и апельсином

Чтобы приготовит такое блюдо, потребуется взять 2 апельсина, 1 лимон, 2 столовые ложки оливкового масла, столько же сливочного масла, 4 ломтика бекона, 450 граммов куриной печени, 160 граммов листовой зелени, 2 столовые ложки миндальных лепестков, соль и черный молотый перец по вкусу.

Апельсины нужно разобрать на дольки, разрезать каждую на три части. Из лимона нужно выжать 2 столовые ложки сока, смешать его с маслом. Бекон нужно нарезать на кусочки, размер которых будет около 2 см, подрумянить их на сковороде, растопив на ней сливочное масло.

апельсин
Фото: Pixabay

После бекона на нее же стоит отправить куриную печень, нарезанную кусочками, обжарить на протяжении 7 минут, посолить и поперчить в процессе. В миску следует сложить зелень и апельсины, добавить печень и бекон. Далее салат нужно заправить маслом и соком лимона, посыпать миндалем и подавать сразу же на стол.

Простой салат с апельсинами и сыром

Для приготовления этого блюда потребуется взять 3 апельсина, половину граната, 70 граммов феты, по 2 столовые ложки яблочного уксуса и оливкового масла, 1 столовую ложку дижонской горчицы, четверть чайной ложки молотого имбиря, 150 граммов руколы, соль по вкусу.

Из половины одного апельсина нужно выжать сок, остальные же фрукты нужно очистить от пленок, нарезать дольками. Гранат следует почистить, сыр потребуется раскрошить. Сок апельсина необходимо смешать с яблочным уксусом, маслом, горчицей, имбирем и солью.

Далее рукола смешивается с апельсинами, поливается заправкой, после чего салат посыпается гранатом и сыром.

В этих салатах апельсин будет «звучать» идеально. Именно за счет него они будут такими вкусными.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Теплый салат с куриной печенью и апельсином
  2. Простой салат с апельсинами и сыром
Все новости