Салаты без майонеза: рецепты, по которым стоит готовить следящим за фигурой

03.07.2022 20:00
Обновлено: 26.03.2023 01:56

Салат – блюдо, которое у большинства вызывает ассоциации с правильным питанием. Но все же забегать вперед не стоит, потому что порой заправляются они так, что становятся вредными.

Одной из неподходящих добавок является майонез. Но все же многие салаты рекомендуется готовить именно с ним.

Худеющим расстраиваться не стоит. Есть салаты, которые не потребуется заправлять данным продуктом. Рецепты таковых очень простые.

Салат из печени трески

Для его приготовления нужно взять 3 яйца, 150 граммов печени трески, 150 граммов риса, 100 граммов маринованных огурцов, соль и зелень по вкусу.

Рис следует отварить, промыть холодной водой. Печень трески нужно выложить на блюдо, на котором будет подаваться салат, размять ее вилкой. Далее варятся и измельчаются яйца, смешиваются с треской и рисом.

салат
Фото: Pixabay

Полученную массу нужно приправить солью и зеленью, а также вмешать в нее предварительно нарезанные маринованные огурцы. Их можно использовать и просто для украшения готового блюда.

Салат с курицей и гранатом

На 400 граммов куриного филе потребуется взять 1 гранат, 2 луковицы, 2 столовые ложки лимонного сока, зелень, соль и перец по вкусу.

Филе следует отварить в кастрюле воды с добавлением в последнюю лаврового листа. Когда мясо сварится, его нужно нарезать кусочками, смешать с предварительно измельченным луком. Далее необходимо разобрать на зерна гранат, нашинковать зелень.

Все ингредиенты нужно смешать, посолить, добавить к ним зелень. Перед подачей блюдо желательно подержать в холодильнике на протяжении часа.

Свекольный салат

Чтобы его приготовит, нужно взять 2 свеклы, 100 граммов грецких орехов, 200 граммов листьев салата, 20 граммов соевого соуса, по 2 столовые ложки сока лимона и оливкового масла, 1 столовую ложку меда, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Свеклу необходимо отварить или запечь, после чего измельчить. Далее в миске нужно смешать соевый соус, лимонный сок, чеснок, соль, перец и мед.

Полученным соусом следует заправить свеклу. Ее нужно выложить на блюдо, на котором были предварительно размещены листья салата. Орехами полученный салат посыпается непосредственно перед подачей.

Все приведенные салаты никак не навредят фигуре. Они даже улучшить ее могут, если регулярно употреблять их.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Салат из печени трески
  2. Салат с курицей и гранатом
  3. Свекольный салат
Все новости