Салат "Подсолнух": рецепты, по которым готовят повара лучших ресторанов

15.10.2022 05:00
Обновлено: 04.04.2023 09:32

Салат «Подсолнух» - блюдо довольно известное. Оно отличается необыкновенным вкусом, а также красотой оформления.

От одного его вида проснется непреодолимый аппетит. Любая хозяйка хочет уметь готовить не только классическое такое блюдо, но и оригинальным его в чем-то делать.

Последнее возможно, если освоить новые способы приготовление салата «Подсолнух». Повара лучших ресторанов рассказали, какими пользуются они.

Салат «Подсолнух» с копченой курицей и морковью по-корейски

В состав ингредиентов этого блюда входят 3 яйца и 3 картофелины, 150 граммов сыра, 200 граммов копченого куриного филе и столько же моркови по-корейски, по 70 граммов сметаны и майонеза, маслины, чипсы, соль и молотый черный перец по вкусу.

Яйца и картофель следует отварить до готовности, остудить. На крупной терке по отдельность необходимо натереть желтки и белки, картошку и сыр. Курицу нужно нарезать на небольшие кусочки. Для заправки блюда нужно соединить сметану с майонезом, солью и перцем.

ингредиенты
Фото: Pixabay

На блюдо следует выложить слоями картофель, морковь, курицу и белки. Все слои, исключая морковный, необходимо покрывать тонким слоем соуса. Далее последним нужно смазать полученный салат. Украсить его необходимо, посыпав желтками, сыром, выложив маслины. Чипсы следует разложить вокруг салата, образовав лепестки.

Салат «Подсолнух» с куриной печенью и плавленым сырком

Для приготовления этого блюда необходимо взять 3 яйца, 250 граммов куриной печени, 200 граммов маринованных шампиньонов, 2 огурца, 100 граммов плавленого сырка, маслины, майонез и чипсы по вкусу.

Яйца следует отварит вкрутую, куриную печень нужно обжарить, остудить и нарезать небольшими кусочками. Грибы, огурцы и маслины тоже нужно нарезать не очень крупно. Яичные белки нужно отделить от желтков, натереть их по отдельности на терке.

С сырком поступить надо точно так же. На блюдо нужно выложить слоями печень, огурцы, шампиньоны, сыр и белки. Каждый слой при этой нужно промазывать майонезом. Сверху салат следует посыпать маслинами и желтками, нанести на него сеточку из майонеза.

Вокруг блюда потребуется выложить чипсы.

«Подсолнух» по приведенным рецептам будет очень вкусный. Также он будет красивый, поэтому поставить его можно будет на праздничный стол.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Салат «Подсолнух» с копченой курицей и морковью по-корейски
  2. Салат «Подсолнух» с куриной печенью и плавленым сырком
Все новости