Оливье - салат, который стал символом Нового года. Его готовят буквально в каждом доме.
Без него праздник многие не представляют вообще. Существует классический способ его готовить, но только такое угощение может в какой-то момент надоесть. Если разнообразия захотелось, то не стоит отказывать себе в нем.
Есть разные способы готовить салат Оливье. Есть несколько рецептов, которые удовлетворят вкусовые предпочтения буквально каждого.
Оливье с красной рыбой
Чтобы его приготовить, потребуется взять 5 клубней картофеля, 300 граммов слабосоленой красной рыбы, 2 средних огурца, 200 граммов замороженного зеленого горошка, 30 граммов сливочного масла, 120 граммов майонеза.
Картофель следует отварить до готовности, нарезать его, а также рыбу и огурцы кубиками. Масло необходимо растопить на сковороде, обжарить на нем горошек, дать ему остыть. Все подготовленные ингредиенты нужно смешать, после чего заправить майонезом.
Оливье с креветками
В состав ингредиентов для данного блюда входят 4 клубня картофеля, 300 граммов очищенных креветок, 4 яйца, 1 соленый и 1 свежий огурцы, 30 граммов зеленого лука, 2 столовые ложки соленой икры трески, 120 граммов майонеза, соль по вкусу.
Креветки потребуется отварить и остудить. Картофель также нужно сварить,нарезать кубиками. Таким же способом необходимо измельчить яйца, огурцы и лук. Подготовленные ингредиенты нужно отправить в миску, добавить к ним икру, майонез, посолить все и перемешать.
Вегетарианский Оливье
Для его приготовления нужно взять 5 клубней картофеля, 150 граммов тофу, 1 соленый и 1 свежий огурцы, по половине банки консервированный горошка и кукурузы, 4 яйца, 1 луковицу, 150 граммов майонеза и соль по вкусу.
Морковь, картофель и яйца следует отварить до готовности. Их и огурцы с тофу нужно будет нарезать кубиками, луковицу следует просто измельчить. С консервированных продуктов нужно слить жидкость.
Далее все ингредиенты смешиваются, солятся и заправляются майонезом. Если блюдо получится пресным, в него можно добавить черный молотый перец.
Такие варианты Оливье придутся по душе всем. Они будут и вкусными, и очень оригинальными.