Салат "Мимоза": лучшие рецепты приготовления знаменитого блюда от мастеров кухни

05.09.2022 13:00
Обновлено: 03.04.2023 19:43

Салат “Мимоза” - блюдо, которое знакомо всем с детства. Его готовили бабушки и мамы, экспериментировали с ингредиентами, делали тем самым его вкусным и необычным.

Многие переняли опыт старшего поколения, взяли на заметку некоторые секреты. А вот кто-то не сделал этого, поэтому не может приготовить любимую еду.

Но выход можно найти. Опытные хозяйки поделились своими фирменными рецептами “Мимозы”.

Салат “Мимоза” с маринованным луком и сыром

Для его приготовления потребуется взять 3 картофелины, 2 моркови, 4 яйца, 1 луковица, 1 столовую ложку уксуса, третью часть чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 70 граммов сыра, 250 граммов рыбных консервов, майонез и зелень по вкусу.

Морковь и картофель необходимо варить на протяжении 30 минут. Яйца следует сварить вкрутую, после чего очистить. Лук необходимо нарезать кубиками, залить уксусом, добавить соль и сахар, после чего добавить кипяток и оставить все на 30 минут. Далее вся жидкость сливается.

салаты
Фото: Pixabay

Остывшие овощи, сыр, белки и желтки яиц необходимо натереть на крупной терке. С рыбных консервов нужно слить жидкость, размять рыбу вилкой. В миску через кольцо нужно выложить слоями картошку, рыбу, лук, белки и морковь. Каждый слой нужно промазывать майонезом.

Готовый салат следует посыпать желтками и зеленью.

Салат “Мимоза” с печенью трески и луком-пореем

Чтобы приготовить это блюдо, следует взять 2 картофелины, 2 яйца, 50 граммов лука-порея, 60 граммов майонеза, 200 граммов печени трески, 60 граммов сыра, соль по вкусу.

Картофель нужно отварить до мягкости, яйца нужно сварить вкрутую. Последние следует разделить на желтки и белки, натереть их и картофель по отдельности на терке. Лук следует нарезать на 4 части вдоль, после чего его нужно нашинковать поперек. Его, картофель, майонез и соль нужно смешать.

Печень трески необходимо размять вилкой, не выливать при этом масло, в котором она находилась. Сыр нужно натереть и смешать с яичными желтками. Все ингредиенты нужно выложить слоями в строгой последовательности: картофель с луком, белки, печень, желтки и сыр. В процессе можно добавить соль на каждый слой.

По приведенным рецептам известный салат получается невероятно вкусным. Наслаждаться им будут все без исключения.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Салат “Мимоза” с маринованным луком и сыром
  2. Салат “Мимоза” с печенью трески и луком-пореем
Все новости