Салат "Цезарь": 5 секретов получения идеального вкуса

08.07.2022 02:00
Обновлено: 27.03.2023 03:56

Салат «Цезарь» - блюдо, которое знакомо всем. Его часто подают на праздничный стол, просто в качестве ужина или дополнения к обеду.

Его ингредиентами традиционно являются помидоры, огурцы, сыр, гренки и прочие продукты. Кажется, что нет ничего проще, чем все нарезать и смешать. Но на деле оказывается, что подход, подразумевающий быстрое приготовление данного блюда, не работает, что вкус его он только портит.

Чтобы салат «Цезарь» получился вкусным, нужно будет постараться. Доведется воспользоваться несколькими секретами от поваров, которые помогут довести вкус названного блюда до идеала.

Не менять ингредиенты

Эксперименты на кухне сами по себе хороши, но только не в случае с салатом «Цезарем». Необходимо четко следовать рецепту, не заменять один продукт другим.

Актуально это даже в том случае, если альтернатива, которая была выбрана, кажется полноценной. Если написано, что требуется добавить сыр пармезан, то его и нужно тереть на терке. Замена его любым другим салат не испортит, но все же лишит его особого вкуса.

салат
Фото: Pixabay

Пробовать новые соусы

А вот с соусами для «Цезаря» можно играть так, как захочется. Вустерский может надоесть, поэтому от него можно смело отказываться.

Альтернативой ему послужат майонез и сметана, смешанные в равных пропорциях. К ним обязательно нужно добавить чеснок в том количестве в котором хочется, предварительно продавив его через пресс.

Готовить все самостоятельно

В отсутствии покупных ингредиентов и заключается вся прелесть домашнего «Цезаря». Крутоны, которые в него добавляются, тоже стоит приготовить самостоятельно.

Для этого нужно просто нарезать хлеб кубиками небольших размеров, подсушить их на сковородке. Можно обжарить их и на масле, но оно непременно должно быть оливковым.

Правильно обжаривать курицу

Ее кусочки необходимо постоянно помешивать, не давать им находиться на одном месте на сковороде. В таком случае они не будут пригорать.

Масло для жарки также стоит использовать оливковое, чтобы вкус готового мяса был более нежным и приятным.

Не резать листья салата

Их следует рвать руками, не обращая внимания на то, что края их получаются не особо ровными. В этом и заключается вся прелесть.

Салат при таком раскладе будет выглядеть более аппетитным. Да и сочность зелень сохранит, если не прикасаться к ней ножом.

Все эти незамысловатые хитрости приготовления известного салата следует взять на заметку. В таком случае он всегда будет получаться вкусным.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Не менять ингредиенты
  2. Пробовать новые соусы
  3. Готовить все самостоятельно
  4. Правильно обжаривать курицу
  5. Не резать листья салата
Все новости