Популярность пельменей не сбавляет обороты, потому что это простое, сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью.
Лепка домашних пельменей для кого-то является самым теплым воспоминанием из детства и даже традицией. Раньше в качестве начинки хозяйки использовали только мясной фарш, теперь же многие хотят дать волю фантазии и поэкспериментировать.
Рассказываем, какие необычные начинки можно использовать для пельменей, чтобы удивить домочадцев.
Пельмени с сыром и томатами
Для начинки вам понадобятся: 200 г мягкого сыра (рикотта, фета, моцарелла, адыгейский), 4 средних томата, 1/2 пучка эстрагона, 4 ст.л. сливочного масла.
Пока в холодильнике настаивается тесто, натрите на крупной терке сыр, эстрагон мелко порежьте. Томаты следует очистить от кожицы, нарезать кубиками и потушить в сливочном масле на небольшом огне, добавить специй.
![С какой начинкой можно приготовить пельмени, чтобы было вкусно: мясной фарш не понадобится пельмени](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-02/IMG_3084.jpg)
Пельмени с морской капустой и рыбой
Приготовьте для начинки заранее: 500 г фарша из нежирной рыбы, 300 г морской капусты, одну среднюю луковицу, специи.
Промойте и отваривайте в течение 30 минут морскую капусту, затем поместите ее на дуршлаг, хорошенько промойте и обсушите. Через мясорубку нужно пропустить морскую капусту и нарезанные кусочками рыбу и лук.