Рис с овощами является самодостаточным основным блюдом, а также ярким и вкусным гарниром к мясу или рыбе.
Рассказываем, с какими овощами лучше приготовить рис, чтобы он стал еще более полезным и невероятно сочным.
Совет: обратите внимание на пропаренный или длиннозерный рис, так как он лучше варится и не становится кашей.
Зеленый горошек
Советуем выбирать именно молодой горошек, у которого не очень яркий вкус бобовых, чтобы он слегка оттенил рис. Добавляем горошек после предварительной варки или пассировки.
Можно дополнить гастрономический ансамбль паприкой.
Кабачок и цукини
Жареный кабачок придаст рису сочность и нежный аромат. Также можно добавить сельдерей и шпинат. А оригинальную нотку вашему блюду придаст лимонный сок. Кабачки при желании можно заменить на цукини.