Маленький штрих, который подчеркнет дачный ужин или застолье с друзьями.
С этой хитростью свинина, приготовленная на мангале, больше никогда не получится пересушенной.
Нежность шашлыка поразит даже бывалых любителей этого блюда. А еще несколько ингредиентов сделают вкус мяса восхитительным.
Продукты
Список ингредиентов состоит из:
- 1 кг свинины (шея);
- 2 луковиц;
- 5 зубчиков чеснока;
- 500 мл минералки;
- 30-50 г зелени (базилик, кинза, петрушка);
- 3 ст. л. винного уксуса;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 50 г растительного масла;
- соли и перца.
Приготовление
1. Свинину нужно нарезать на порционные куски по 50-60 г.
2. Лук следует порезать соломкой и слегка примять. Из овоща должен выйти сок.
3. Зелень и чеснок тоже необходимо измельчить.
4. Петрушку, кинзу и базилик нужно смешать со свининой. Далее состав дополнить винным уксусом и соевым соусом. Ингредиенты следует тщательно перемешать.
5. Затем все нужно залить растительным маслом и еще раз тщательно перемешать.
6. Далее черед для секретного ингредиента – минералки. Продукты нужно залить водой. Мариновать в идеале стоит 2 дня, тогда шашлык восхитит нежным вкусом.