Драники являются традиционным белорусским блюдом, которое любят готовить многие хозяйки.
Достаточно простой рецепт, вкус картофеля, пикантный аромат, хрустящая корочка и сочность делают драники отличным вариантом для сытного обеда или ужина.
Классическим «прочтением» драников считается подача с мясом и сметаной. Однако есть и другие варианты, которые точно понравятся не только членам семьи, но и желанным гостям.
Рассказываем, с чем можно подать драники, чтобы их вкус запомнился надолго.
С чем подавать драники?
Не каждая хозяйка знает, как наиболее выгодно «презентовать» драники.
![С чем подавать драники, чтобы было оригинально и вкусно: блюдо заиграет по-новому драники](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-03/photo_2022-06-06_20-33-09.jpg)
Есть три популярных варианта, которые обязательно стоит попробовать.
Черный хлеб и густая жирная сметана
Традиционный «белорусский» способ подачи, который включает жареный лук, много хлеба и густую жирную сметану.
Слабосоленый лосось и сливочный сыр
Идеальное сочетание, ведь лосось очень тонко оттенят вкус драников, а сливочный сыр делает блюдо более нежным.
Шампиньоны и чесночный соус
Шампиньоны можно обжарить с луком и подавать к драникам. Чесночный соус дополнит этот гастрономический ансамбль.