Кухни разных стран мира всегда привлекали настоящих гурманов. Таким людям интересно, чем лакомятся в разных концах света, какие продукты используются в кулинарии, какие способы приготовления и какие народы предпочитают.
Особенно привлекательной в настоящее время многим кажется китайская кухня. Ее можно попробовать в ресторанах, а можно и дома самостоятельно приготовить.
Если был выбран второй вариант, то пользоваться для начала нужно простыми рецептами блюд китайской кухни. Они будут предложены далее.
Жареные яблоки в карамели по-китайски
На 1 крупное яблоко нужно взять 3 столовые ложки муки, 90 граммов кукурузного крахмала, 3 чайные ложки воды, 1 яйцо, 300 мл растительного масла и 3 его столовые ложки, 150 граммов сахара, кунжут по вкусу.
Яблоко нужно очистить, разрезать, удалить сердцевину. Далее мякоть необходимо разделить на крупные куски, обвалять последние в муке. Крахмал и 2 чайные ложки воды нужно смешать, добавить яйцо, довести все до однородности. В сотейнике нужно разогреть 300 мл масла, окунуть в крахмальный кляр яблоки и обжарить их.
Далее они выкладываются на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Сахар, остатки воды и 3 столовые ложки масла нужно соединить, после чего варить массу 8 минут. Пока она горячая, с ней нужно смешать яблоки, после чего посыпать блюдо кунжутом.
Красная рыба, запеченная в кунжуте
На 4 кусочка филе красной рыбы нужно взять 80 граммов кунжута, 4 чайные ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу. Для соуса потребуются 1 зубчик чеснока, по 1,5 столовые ложки соевого соуса и растительного масла, 3 столовые ложки яблочного уксуса и 2 чайные ложки сахара.
Рыбу нужно посолить и поперчить, обвалять в кунжуте. Далее продукт выкладывается в форму, смазанную маслом, выпекается при 220 градусах на протяжении 15 минут. За это время нужно измельчить чесанок, смешать его с остальными ингредиентами для соуса. С последним готовую рыбу и нужно подавать.
По таким рецептам блюда китайской кухни приготовит даже новичок в кулинарии. Получатся они при этом очень вкусными.