Рыба – продукт, который отличается наличием большого количества питательных веществ и витаминов. В ней много Омега-3 жирных кислот, которые полезны не только для волос и ногтей, но и для сердечно-сосудистой системы.
Люди это знают, поэтому охотно покупают рыбу, употребляют ее. Обычно ее жарят или варят, иногда запекают. Но вот о том, что из нее можно готовить супы многие забывают.
А последние получаются очень вкусными. Важно готовить их по простым и понятным рецептам, которые будут приведены далее.
Рыбный суп с рисом
Для его приготовления потребуется взять 500 граммов рыбы, 50 граммов репчатого лука, такое же количество моркови и репы, по 100 граммов растительного масла и риса, соль по вкусу.
Лук, морковь и репу необходимо очистить, нарезать мелко, а потом пассеровать на растительном масле. Рыбу также следует почистить и освободить от костей, после чего нарезать кусочками. Далее рис обжаривается на сухой сковороде, соединяется с рыбой, овощами, после чего все заливается кипятком.
Варить суп нужно на протяжении 20 минут, а перед снятием с огня посолить. Подавать его можно со сметаной или же сметанным соусом.
Рыбный суп с перловой крупой
Чтобы его приготовить, потребуется взять 500 граммов рыбы, 100 граммов перловой крупы и столько же растительного масла, 5по 50 граммов лука, моркови, кореньев петрушки, 1 лавровый лист, душистый перец, 2 литра воды и соль по вкусу.
Перловку необходимо обжарить на сухой сковороде, потом залить кипятком и варить до готовности. Лук, морковь и петрушку нужно очистить, нашинковать. Рыбу следует очистить, разделать, нарезать на куски, а потом соединить с овощами. Полученную смесь нужно пассеровать на разогретой сковороде с растительным маслом на протяжении 3 минут.
Далее все продукты перекладываются в кастрюлю, заливаются кипятком и варятся до готовности. После этого вливается перловая крупа вместе с жидкостью, в которой она варилась, добавляются лавровый лист, перец и соль. Потом блюдо кипятится еще 5 минут, после чего подается.
По приведенным рецептам супы всегда получаются не только вкусными, но еще и полезными, ведь в них нет никакой химии. Употреблять их можно и нужно всем.