Рыбные котлеты: лучшие их рецепты

29.05.2022 02:00
Обновлено: 17.03.2023 18:16

Котлеты – блюдо, которое универсальное и популярное. Его и на праздничный стол подают, и просто на обед готовят.

Им можно быстро насытиться, а также получить вкусовое наслаждение. У многих котлеты вызывают ассоциации только с мясом, например, с говядиной или курицей. Но на самом деле не только мясные продукты могут быть их основой.

Можно делать котлеты и из рыбы, которые будут не менее вкусными. Примеров рецептов таковых можно привести несколько.

Рыбные котлеты с крапивой

Чтобы их приготовить, нужно взять 500 граммов рыбного филе, 200 граммов крапивы, 100 граммов репчатого лука, 1 столовую ложку сметаны, соль и перец по вкусу.

Лук следует очистить и мелко нарезать, с крапивой нужно поступить точно также, но предварительно обдать ее кипятком. Все это нужно обжарить на растительном масле.

рыба
Фото: Pixabay

Рыбное филе нужно перекрутить на мясорубке, после чего смешать с луком и крапивой. Данный фарш нужно посолить, поперчить, после чего вылепить из него котлеты.

Их можно пожарить, обваляв предварительно в сухарях, или же приготовить на пару.

Рыбные котлеты с картофелем

На 500 граммов рыбного филе нужно взять 200 граммов картофеля, 50 граммов репчатого лука, 5 граммов зелени майорана, 1 столовую ложку отрубей, соль, перец по вкусу.

Картофель необходимо отварить в подсоленном кипятке, после чего протереть через сито. Зелень следует мелко нарезать, добавить к мясу и луку, предварительно перекрученным на мясорубке. К полученному фаршу остается добавить только соль и перец.

После этого можно лепить из него котлеты, обваливать их в сухарях и жарить на растительном масле.

Рыбные котлеты с морковью

Для их приготовления понадобятся 500 граммов рыбного филе, 200 граммов моркови, 50 граммов репчатого лука, 100 граммов свиного сала, соль и перец по вкусу.

Морковь нужно вымыть, отварить, а потом просто протереть через сито. Лук прокручивается с рыбным филе и свиным салом на мясорубке, после чего смешивается с морковью, солится, перчится.

Котлеты из полученной массы остается сформировать и пожарить, предварительно обваляв в сухарях.

По приведенным рецептам готовить быстро и легко. Да и вкусные котлеты в результате этого можно получить.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Рыбные котлеты с крапивой
  2. Рыбные котлеты с картофелем
  3. Рыбные котлеты с морковью
Все новости