Рулеты с печенью: по каким рецептам приготовить, чтобы получился вкусный перекус

23.02.2023 02:00
Обновлено: 06.04.2023 15:56

Субпродукты всегда пользуются спросом, поскольку они сытные, полезные и очень вкусные. Из них хозяйки готовят разные блюда.

Таковые могут быть запеченными, отварными, жареными. В любом угощении непременно будет изюминка, если оно приготовлено хорошо. Также нужно менять что-то в рационе, пробовать готовить что-то оригинальное.

Если в холодильнике есть печень, то проблемы не будет с последним. Из нее можно приготовить рулет, который станет хорошим перекусом. Рецептами такового стоит поделиться.

Печеночный рулет со шпинатом

Чтобы такой приготовить, необходимо взять 600 граммов говяжьей печени, 4 яйца, по 1 столовой ложке пшеничной муки, манной крупы, сливочного масла и растительного, 2 столовые ложки сметаны, 350 граммов замороженного шпината, 2 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Печень необходимо измельчить в блендере, добавить к ней яйца, муку, манку, соль и перец, после чего повторить взбивание и оставить массу на 15 минут. Далее массу нужно выложить на противень, застеленный пергаментом, отправить запекаться на 20 минут при 180 градусах. Готовый корж нужно выложить на стол и остудить.

рулет
Фото: Pixabay

Сливочное и растительное масло нужно разогреть на сковороде, обжарить на нем шпинат на протяжении 10 минут, после чего добавить сметану, измельченный чеснок, соль и перец. После приготовление нужно продолжить 3 минуты. Полученную начинку нужно распределить по коржу, после чего свернуть его в рулет и убрать в холодильник на 3 часа.

Рулет из куриной печени и сыра

Для приготовления потребуется взять 800 граммов куриной печени, 2 столовые ложки майонеза, 400 граммов сыра, 250 граммов сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Печень необходимо отварить за 15 минут, после чего пропустить через мясорубку, смешать с майонезом, солью и перцем. Сыр следует натереть на терке, после чего распределить по пищевой пленке.

Сверху следует натертое на терку сливочное масло. Еще одним слоем нужно выложить печень, после чего свернуть рулет. Его потребуется отправить в холодильник на 4 часа, после чего подавать на стол.

По таким рецептам печеночные рулеты всегда получаются вкусными. Они будут также сытными, на долго время смогут утолить голод.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Печеночный рулет со шпинатом
  2. Рулет из куриной печени и сыра
Все новости