Рулетики из баклажанов: 2 лучших рецепта закуски от продвинутых кулинаров

17.08.2022 13:00
Обновлено: 03.04.2023 16:54

Баклажаны – овощи, которые в летнее время становятся особенно популярными. Их много в магазине, на рынке, кто-то же собирает их с кустов на даче в огромных количествах.

Этот продукт можно запекать или жарить, можно закатывать в банки, делая из него то же лечо, можно отправлять в морозилку на хранение. Также не стоит забывать о том, что из баклажанов получаются отличные закуски.

Продвинутые кулинары последние часто готовят в виде рулетиков. Двумя своими фирменными рецептами они поделились.

Рулетики из баклажанов с курицей

На 3 баклажана потребуется взять 4 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 помидора, 2 моркови, 1 сладкий перец, 350 мл воды, филе 3 куриных грудок, соль и перец по вкусу.

Баклажаны необходимо нарезать вдоль на полоски, обжарить каждую из них с двух сторон на растительном масле. После их нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался. Лук, помидоры и перец нужно нарезать мелко, морковь же следует натереть на крупной терке. Ее и лук нужно обжарить до мягкости, переложить примерно треть массы в тарелку.

баклажаны
Фото: Pixabay

К остаткам добавляются помидоры и перец, все готовится на протяжении 3 минут, солится, перчится и заливается водой. Через минуту с огня сковороду нужно снять. Мясо следует пропустить через мясорубку, смешать с отложенными морковью и луком, тоже посолить и поперчить.

Данную начинку нужно завернуть в баклажаны, выложить готовые рулетики на противень и залить томатным соусом. Выпекать изделия нужно при 180 градусах на протяжении получаса.

Рулетики из баклажанов со спагетти

На 2 баклажана потребуется взять 300 граммов спагетти, 400 мл томатного соуса, зелень, сыр, растительное масло и соль по вкусу.

Баклажаны нужно нарезать на тонкие ленты, выложить на противень в один слой и сбрызнуть маслом. Запекать их нужно при температуре 200 градусов на протяжении 10 минут с каждой стороны. За это время следует отварить спагетти, добавить немного томатного соуса и перемешать.

В форму для запекания нужно добавить половину оставшегося соуса. В баклажаны нужно завернуть спагетти, скрутить рулетики, поместить их в томатный соус, после чего залить его остатками.

Полученное блюдо нужно выпекать при температуре 180 градусов на протяжении получаса.

Баклажаны в таких закусках имеют просто великолепный вкус. Им будет хотеться наслаждаться.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Рулетики из баклажанов с курицей
  2. Рулетики из баклажанов со спагетти
Все новости