Рогалики: как готовят вкусный десерт профессионалы кухни

10.08.2022 05:00
Обновлено: 03.04.2023 16:25

Устраивать чаепития нравится всем. Во время них можно посидеть в приятной компании, пообщаться с теми, кто близок по духу.

Сам по себе такой процесс греет душу, но его можно сделать еще более удивительным и прекрасным. Это возможно, если к горячему напитку подать что-то сладкое.

Рогалики станут отличным дополнением стола. Профессиональные кулинары поделились рецептами, которые помогут приготовить такую сладость без лишних усилий и с минимальными временными затратами.

Рогалики из слоеного теста со сгущенкой

Для их приготовления потребуется взять 450 граммов слоеного теста, 200 граммов вареной сгущенки, 3 столовых ложки молока, 1 столовую ложку сахара.

Тесто необходимо раскатать, превратить его в прямоугольный пласт шириной 20 см. Е себе тесто нужно развернуть широкой стороной, после чего нарезать его на 10 равных частей. Далее полученные прямоугольники нужно будет разрезать по диагонали, превратить в изделия треугольной формы.

выпечка
Фото: Pixabay

На их широкие части нужно выложить по 1 чайной ложке сгущенки, после чего свернуть каждые пласт в рулетик. Далее рогалики выкладываются на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываются молоком и посыпаются сахаром.

Выпекать изделия нужно при 200 градусах на протяжении 20 минут.

Творожные рогалики

Чтобы их приготовить, нужно взять 200 граммов творога, 140 граммов муки, 80 граммов сливочного масла, 50 граммов сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 щепотку соли.

Творог нужно протереть через сито, после чего смешать с растопленным сливочным маслом. Муку следует просеять, соединить с разрыхлителем, после чего смешать с творогом. Далее нужно замесить тесто, раскатать его так, чтобы получился пласт, толщина которого будет около 4 мм. Поверхность его нужно присыпать сахаром.

Тесто следует разрезать на 4 части, проведя перпендикулярные линии. Каждый полученный кусок нужно разделить на 4 треугольника. Начиная с широкой части, нужно свернуть треугольники в рулетики, выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать их нужно на протяжении 20 минут при 180 градусах.

По данным рецептам рогалики получатся нежными и вкусными. Они станут отличным дополнением к чаю.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Рогалики из слоеного теста со сгущенкой
  2. Творожные рогалики
Все новости