Рисовые котлеты: станут любимым блюдом на вашем столе

29.11.2020 06:00
Обновлено: 11.02.2023 08:56

Из круглого риса, орехов и консервированной фасоли рекомендуется приготовить вкусные и питательные котлеты, которые прекрасно подойдут для постного меню.

Такие рисовые котлеты получатся еще более аппетитными и необыкновенно ароматными, если добавить в них любимые специи, а также укроп или какую-то другую пряную зелень.

Ингредиенты:
- вареный рис круглого сорта (145 г);
- просеянная мука пшеничная тонкого помола (158 г);
- смесь специй для овощных блюд (по вкусу);
- красная фасоль консервированная (170 г);
- приправа карри (14 г);
- красный лук салатный (158 г);
- морская соль (по вкусу);
- очищенные грецкие орехи (48 г);
- растительное масло рафинированное (168 мл);
- небольшие дольки молодого чеснока очищенные (три штуки);
- веточки свежего укропа (12 г).

Процесс приготовления:

В подготовленное сито переложить консервированную фасоль, тщательно промыть и полностью обсушить, в это же время подготовить большую миску и отправить в нее вареный круглый рис, слегка взбить его, добавить специи для овощных блюд, а также приправу карри.

Теперь необходимо промыть укроп и измельчить, отправить в миску с рисом, после этого отдельно размять толкушкой консервированную фасоль и переложить ее в ту же самую посуду.

Рисовые котлеты: станут любимым блюдом на вашем столе

Далее почистить и измельчить лук с молодым чесноком, затем эти овощи нужно очень мелко нарезать и переложить в посуду с остальными ингредиентами, тщательно перемешать.

Что касается грецких орехов, то их нужно слегка обжарить без масла, остудить и крупно натереть, отправить в посуду с остальными ингредиентами, насыпать по вкусу соль, добавить половину порции муки и вымешивать рисовую смесь примерно шесть минут.

Из круглого риса, орехов и консервированной фасоли рекомендуется приготовить вкусные и питательные котлеты, которые прекрасно подойдут для постного меню.

Сформировать увлажненными руками круглые котлеты и обвалять их в оставшейся просеянной муке, после этого поставить на сильный огонь большую сковороду и разогреть в ней до необходимой температуры растительное масло.

Со всех сторон обжарить в горячем масле все рисовые котлеты с орехами и фасоль, переложить их на сервировочное блюдо и посыпать ароматной зеленью, после этого подавать к столу с кетчупом или чесночно-томатным соусом.

Хозяйкам на заметку:

Такие постные котлеты из риса можно приготовить не только с консервированной, но и вареной фасолью, в этом случае блюдо получится еще более питательным.

Кроме того, в такие постные рисовые котлеты дополнительно можно добавить вяленые томаты, хлопья копченой паприки, зеленый базилик, а также запеченный болгарский перец.

Фото: Pixabay

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Процесс приготовления:
  2. Хозяйкам на заметку:
Все новости