Рис – каша, которую употребляют многие и с удовольствием. Его готовят в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, в качестве самостоятельного блюда на завтрак или на ужин.
Как правило, его варят на воде, добавляют в него масло или специи. На этом фантазия у многих хозяек заканчивается.
Вместе с тем с рисом можно готовить разные закуски. Рецепты наиболее быстрых и простых из них будут приведены далее.
Рис с острым соусом
Для его приготовления потребуется взять 300 граммов отваренного риса, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 стакан воды, половину чайной ложки красного перца, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка нарезанной мелко зелени.
Такое же количество растопленного сливочного масла, 100 граммов бекона, соль и сахар по вкусу. Бекон необходимо нарезать соломкой, обжарить, вытопив из него жир. Сверху следует полить томатную пасту, разведенную в воде, добавить чеснок сахар и соль. Проварить все это нужно на протяжении 15 минут.
За 5 минут до готовности в соус добавляется зелень. Полученным соусом останется просто полить рис, отваренный на воде или на молоке.
Рис с рыбными консервами
На 2 стакана отварного риса потребуется взять 1 банку любых рыбных консервов, 1 луковицу, 2 столовые ложки растительного масла, соль и черный перец по вкусу.
На отваренный рис необходимо выложить рыбные консервы. Предварительно можно нарезать их на более мелкие кусочки. Полученное блюдо поливается растительным маслом, солится и перчится.
Растительное масло можно заменить маслом из консервов.
Рис с мясным паштетом
Потребуется взять 300 граммов отварного риса, 1 банку мясного паштета, 1 луковицу, 2 столовые ложки сливочного масла.
Отваренный рис необходимо промыть, дать стечь остаткам жидкости. На сковороде следует растопить сливочное масло, обжарить на нем лук. Его следует переложить к рису, добавить мясной паштет, а потом просто перемешать все содержимое.
Все эти блюда из риса готовятся просто и быстро, не требуют большого количества ингредиентов. С ними справится даже тот, у кого нет хороших кулинарных навыков.