Ревень: уникальные бабушкины рецепты из продукта

29.07.2022 05:00
Обновлено: 01.04.2023 06:48

Ревень – продукт, который без проблем и особого труда на дачном участке вырастит каждый. Когда урожай можно будет собирать, любой будет радоваться.

Но вот только что именно потом делать с ним неопытный кулинар может не понять. Максимум, что он придумает – сварить компот из продукта. Напиток, безусловно, получится вкусным, но только на нем не стоит останавливаться.

Есть множество блюд, в которые нужно добавлять ревень. Бабушки поделились рецептами наиболее простых из них.

Салат из ревеня с фетой

На 350 граммов ревеня потребуется взять по 2 столовые ложки бальзамического уксуса и сахара, 1 столовую ложку оливкового масла, 60 граммов феты, 20 граммов грецких орехов, 150 граммов салатных листьев, 40 граммов изюма, соль и перец по вкусу.

Ревень следует нарезать на кусочки длиной 2 см, посыпать сахаром и оставить на 10 минут, после чего запечь при температуре 200 градусов на протяжении 5 минут. Далее смешиваются соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус, разминается фета и дробятся орехи.

ревень
Фото: Pixabay

На дно блюда нужно выложить листья салата. На них кладется ревень, посыпается фетой, орехами и изюмом, после чего вливается заправка.

Суп из ревеня на курином бульоне

Для приготовления этого первого блюда потребуется взять 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковицу, 7 листьев ревеня, 1,5 литра куриного бульона, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Листья ревеня необходимо нарубить. Картофель и лук нужно нарезать кубиками, морковь же потребуется натереть на крупной терке. В кастрюле нужно вскипятить бульон, добавить в него картофель, варить на протяжении 10 минут.

Далее на сковороде обжариваются лук и морковь до мягкости. Эти ингредиенты отправляются в суп, все солится и перчится, варится на протяжении 5 минут. После добавляется ревень, а через 2 минуты кастрюля снимается с огня.

Употреблять первое блюдо можно, когда оно постоит под крышкой на протяжении 10 минут.

Эти блюда легко готовятся, не требуют наличия особых кулинарных навыков. Но при этом вкусом отличаются просто великолепным.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Салат из ревеня с фетой
  2. Суп из ревеня на курином бульоне
Все новости