Рецепты с зеленью: блюда, которые советуют приготовить повара

22.08.2022 10:00
Обновлено: 03.04.2023 18:32

Зелень полезна, поэтому так важна в рационе. Не каждый станет есть ее просто так, потому что вкус ее может не показаться сам по себе хороший.

В таком случае придется идея готовить салаты, варить супы, добавлять в них названный продукт. Все это будет вкусно, но порой будет хотеться чего-то необычного. Особенно это актуально в летнюю жару.

На такой случае существуют блюда, в приготовлении которых используется зелень. Их рецепты будут приведены далее.

Паста песто из петрушки

На 200 граммов макарон необходимо взять большой пучок петрушки, горсть грецких орехов, по 50 граммов пармезана и оливкового масла, 2 зубчика чеснока.

Макароны следует отварить до готовности. Петрушку, орехи, чеснок и масло необходимо отправить в блендер, довести с его помощью до однородности. С полученным соусом останется только смешать макароны и подать их на стол.

зелень
Фото: Pixabay

Важно сделать это сразу, не дать продукты остыть, поскольку иначе он потеряет вкусовые качества.

Зеленый смузи со шпинатом

В состав такого напитка входят 2 банана, большой пучок шпината, половина стакана воды.

Зелень необходимо помыть и дать воде с нее стечь. В блендере нужно довести до однородности шпинат и банан, нарезанный предварительно на кусочки. Далее вливается вода, блендер включается вновь. Полученный напиток останется лишь разлить по стаканам и подать. Украсить его можно листочками мяты.

Также этот ингредиент можно добавить к шпинату, когда он измельчается в блендере. Вкус напитка от этого станет только интереснее.

Мятное печенье

Чтобы его приготовить, потребуется взять 1 пучок мяты, 1 яйцо, по 100 граммов сахара и сливочного масла, 1 стакан муки.

Мяту необходимо помыть и высушить, после чего отправить ее в блендер с яйцом и сахаром, взбить до однородности. Далее в массу вводятся мука и сливочное масло, замешивается место. От него следует отрывать кусочки, скатывать их в шарики, после чего сплющивать и отправлять на противень.

Выпекаться полученные изделия должны при 200 градусах на протяжении 15 минут.

Приведенные блюда с зеленью вкусные и ароматные. Их предлагать можно и гостям, и близким.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Паста песто из петрушки
  2. Зеленый смузи со шпинатом
  3. Мятное печенье
Все новости