Плоды томата содержат витамины и магний. При правильной заготовке большинство этих элементов можете сохранить. Их нужно употреблять людям с избыточным весом.
К лучшим рецептам заготовок на зиму относятся «Помидоры Черри». Для заготовки такого метода вам понадобится помидоры, чеснок и оцет.
Помидоры очистите от хвостиков и хорошо промойте. Сладкий перец следует очистить от семян. Промойте его хорошо и нарежьте на полоски. Промойте зелень, и очистите чеснок.
Если со стерилизацией окончено, выложите на низ листья хрена с чесноком. Выложите черри. Разложите по сторонам перец, а на помидоры положите веточки петрушки.
Выложите помидоры на петрушку до конца банки. Разлейте по банкам кипяток, а после этого поставьте на несколько минут. Можете заняться маринадом.
Чтобы приготовить маринад, вам необходимо иметь оцет, соль и сахар. Поставьте на огне и доведите до кипения. Вылейте из банок воду, а помидоры залейте маринадом. Накройте их крышками. Старайтесь переворачивать банки дном вверх. Положите на них теплое одеяло до того времени, пока они не настояться. Храните их в прохладном месте.
Лечо из перца.
Процесс заготовки блюда состоит из разных шагов:
первый шаг – с порезанных помидор удалите зеленые части у плодоножки. Пропустите через мясорубку. У вас должно получиться пюре;
второй шаг – лук нарежьте кусками;
третий шаг – в кастрюлю вылейте пюре и дополните его солью с сахаром. Поставьте кипятить. Смешайте его с чесноком и болгарским перцем. В банки разложите лечо и накройте крышками. Переверните и укутайте рушником до остывания. Применение этих шагов поможет в успешной заготовке.
Помидоры с морковью и луком.
Перед заготовкой следует приготовить овощи. Хорошо очистите лук и порежьте его на куски. Морковь необходимо нарезать маленькими кусками. Положите овощи с зеленью в стерилизованную банку. Дополните сахаром с солью. Налейте жидкость. Дополните перец с гвоздикой и накройте крышкой. Простерилизуйте в течение нескольких минут. Закрутите крышкой и накройте рушником. Старайтесь хранить в прохладном крае.
Томаты «Просто Класс».
Чтобы получились такие томаты, вам необходимо иметь лук, чеснок со специями. Для начала вымойте томаты. Обсушите и сделайте маленькие проколы. После очищения лука и чеснока требуется подготовить необходимые специи. Люди, которые не любят острое, должны удалить семя и порезать овощ маленькими кусками. Хорошо вымойте банки и простерилизуйте. Дополните их томатами с чесноком и острым перцем. В банку налейте кипяток. Накройте крышкой и оставьте на несколько минут.
Рекомендации
В правильной заготовке на зиму можно воспользоваться рекомендациями
Для заготовки на зиму томаты необходимо мариновать и солить.
Перед засолкой следует подготовить кадку. Для этого вымойте посуду и выпарьте ее. Переберите испорченные томаты. Помойте водой и положите в кадку. Если хотите солить, тогда переложите их укропом и вишневыми листьями.
При укладывании на засолку старайтесь встряхивать кадку. Это нужно, чтобы томаты положились плотными.
Для маринования выбирайте большие томаты. Перед процедурой вымойте и положите в чистую банку.
Для консервации выбирайте маленькие плоды. Они не должны быть перезрелыми. Для консервации томатов необходимо их вымыть в чистой воде. Подготовьте зелень и порежьте их на малые куски. Консервацию залейте горячим рассолом.
Применение этих рекомендаций поможет в правильной заготовке.д до 30-40 дней, следует посадить растения разных сроков созревания.