Рецепт вкусного свиного рулета: деликатес из простых ингредиентов

06.04.2023 21:20
Обновлено: 12.05.2024 23:49

В славянской кухне очень большое количество разнообразных рецептов блюд из мяса.

Однако некоторые блюда нам значительно ближе, и они обладают славянским колоритом.

Для блюда вам нужны продукты:

- свиная вырезка – 2 килограмма

- соль – 2 столовые ложки

Еда
Фото: ТУТ НЬЮС

- перец молотый – 1 чайная ложка

- чеснок – 5 зубчиков.

В большой миске смешайте соль, молотый перец и чеснок, предварительно его измельчив.

Можно добавить любые другие специи по вашему вкусу.

Тщательно вотрите приправы в мясо, затем скрутите его в плотный рулет. Обмотайте шпагатом, чтобы во время приготовления он не раскрутился.

Переложите рулет на сковороду, накройте крышкой и оставьте до утра, чтобы он хорошо просолился.

Утром поместите свиной рулет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.

Готовый рулет, для придания ему большей плотности, остудите. Затем уберите шпагат, нарежьте крупными кусками и блюдо можно подавать гостям.

 


Все новости