Не всегда есть возможность приготовить любимое блюдо, потому что под рукой нет духового шкафа.
Сделать запеканку на завтрак можно и на варочной поверхности с помощью обычной сковороды.
Блюдо потребует от вас всего 10 минут активного участия, но при этом получится нежным, как суфле.
Для этого нужно подготовить:
- 0,3 килограмма творога (жирность на ваше усмотрение);
- по 2 столовые ложки сахара и сметаны;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 3 столовые ложки манки;
- жменя любых ягод.
Возьмите глубокую емкость и перемешайте в ней творог, сахар со сметаной, яйцо и манную крупу. Лучше всего использовать для этого блендер или миксер.
Подготовленную сковороду поставьте на огонь и растопите в ней сливочное масло. Берите посуду с антипригарным покрытием, иначе корка запеканки может прилипнуть к стенкам, из-за чего блюдо развалится.
Выложите в сковороду творожную массу равномерным слоем. Сверху посыпьте все ягодами. Также можно разделить «тесто» на две части и положить начинку между ними.
Огонь на плите должен быть средним, что все пропеклось, но не сгорело. Время приготовления составляет около получаса.