Рецепт сочных котлет из рыбных консервов с гречкой: приготовьте уже сегодня

28.11.2023 09:45
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Побаловать себя вкусной домашней пищей всегда полезно, только натуральные продукты и ваш чуткий контроль при приготовлении блюда, тому гарантии.

Но иногда, вкусные блюда получаются не только из сырых продуктов, можно использовать продукты консервированные.

Рассмотрим простой рецепт приготовления котлет из консервов.

Еда
Фото: ТУТ НЬЮС

Состав

- консервы рыбные (банка) – 250-300 грамм

- гречка отварная – 1 стакан

- лук репчатый – 2 штуки

- морковь среднего размера – 1 штука

- яйцо куриное – 1 штука

- мука пшеничная – 5 столовых ложек.

Приправы, соль добавляйте на свое усмотрение, и приготовьте для обжарки панировочные сухари.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

Затем натрите морковь и добавьте к луку, добавьте немного воды и тушите овощи порядка 10 минут.

Разомните рыбные консервы, добавьте к ним зажаренные овощи, яйцо и вареную гречку. Все хорошо перемешайте и добавьте муку. Если масса получилась жидкой, добавьте еще муки.

Добавьте специи по вкусу. Сформируйте котлеты среднего размера, обваляйте их в сухарях и обжарьте в масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Блюдо готово, можно подавать к столу и приятного аппетита.


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление
Все новости