Побаловать себя вкусной домашней пищей всегда полезно, только натуральные продукты и ваш чуткий контроль при приготовлении блюда, тому гарантии.
Но иногда, вкусные блюда получаются не только из сырых продуктов, можно использовать продукты консервированные.
Рассмотрим простой рецепт приготовления котлет из консервов.
Состав
- консервы рыбные (банка) – 250-300 грамм
- гречка отварная – 1 стакан
- лук репчатый – 2 штуки
- морковь среднего размера – 1 штука
- яйцо куриное – 1 штука
- мука пшеничная – 5 столовых ложек.
Приправы, соль добавляйте на свое усмотрение, и приготовьте для обжарки панировочные сухари.
Приготовление
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
Затем натрите морковь и добавьте к луку, добавьте немного воды и тушите овощи порядка 10 минут.
Разомните рыбные консервы, добавьте к ним зажаренные овощи, яйцо и вареную гречку. Все хорошо перемешайте и добавьте муку. Если масса получилась жидкой, добавьте еще муки.
Добавьте специи по вкусу. Сформируйте котлеты среднего размера, обваляйте их в сухарях и обжарьте в масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Блюдо готово, можно подавать к столу и приятного аппетита.