Сложно представить майские праздники и летние выходные без отдыха на свежем воздухе и шашлыка.
Заготовки из магазинов часто попадаются неудачные, а потому лучше замариновать мясо самостоятельно.
Для этого вам следует подготовить:
- полтора килограмма свиного мяса;
- 0,3 килограмма репчатого лука;
- 0,4 литра воды;
- 0,05 литра подсолнечного масла без запаха;
- 10 грамм соли;
- 4 грамма молотого черного перца;
- по 3 грамма паприки и кориандра.
Возьмите глубокую емкость (можно кастрюлю) и сложите туда нарезанное мясо.
Лук (лучше некрупный) разрежьте на 4 кусочка, затем разъедините все дольки и бросьте в миску.
Туда же добавьте остальные ингредиенты и хорошо все перемешайте, чтобы каждый кусочек полностью обвалялся в маринаде.
Не трогайте мясо хотя бы в течение пары часов, чтобы оно пропиталось соусом.
Для приготовления шашлыка на мангале достаточно 15 минут при постоянном переворачивании. Этого хватит, чтобы мясо хорошо прожарилось, но при этом не подгорело.
Не стоит опрыскивать угли жидкостью (соком, алкоголем и даже простой водой), если вдруг появляется огонь. Его лучше потушить с помощью обычной поваренной соли.