Несмотря на дефицит и прочие неприятности, праздничные столы в советские годы ломились от обилия блюд.
Одним из таких привычных закусок являются рулетики из ветчины с сыром.
Для их приготовления вам понадобится:
- 0,5 килограмма тонко нарезанной ветчины правильной формы;
- 0,5 килограмма твердого сыра (лучше привычный российский, но можно другой);
- несколько ложек жирного майонеза;
- несколько зубчиков чеснока (сухой молотый не подойдет);
- 1 пучок зеленого лука;
- щепотка черного молотого перца.
Натрите сыр на терке с отверстиями любого размера и мелко порубите перья лука, не задействуя белую часть. Пересыпьте все это в майонез.
Затем измельчите чеснок (лучше с помощью специального пресса) и добавьте его к имеющейся массе. Затем все поперчите (необязательно – это по желанию) и хорошенько перемешайте, чтобы у соуса был однородный вкус, без «пробелов».
Разложите ветчину и на каждый кусочек разложите приготовленную начинку. Сверните ее как рулетик.
Для того, чтобы форма держалась, сперва следует накрыть блюдо тарелкой с грузом. Только перед тем, как подавать закуску на стол, уберите тарелку сверху и вставьте в каждый рулетик зубочистку или специальную шпажку.