Рецепт приготовления яблочного пирога с творогом: получается вкуснее магазинного

08.01.2021 06:01
Обновлено: 14.02.2023 10:24

Приветствуем вас, дорогие хозяюшки! Вы наверняка уже успели не раз побаловать родных и испечь множество лакомств из творожного теста, а Ваша кулинарная копилка-тетрадь содержит множество ценных советов по их приготовлению. Предлагаем к ней добавить еще один рецепт яблочного пирога с творогом.

Если Вы решили приготовить яблочный пирог с творогом на 8 персон, то следует подготовить такие продукты:

Для начинки:

  • 5-6 яблок среднего размера;
  • 0, 5 стакана сахара; пара ч. ложек ванильного сахара;
  • 0, 5 кг нежирного творога;
  • 100мл сметаны;
  • 30 г крахмала;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. ложка миндальных хлопьев;
  • 3 яйца.

Для теста:

  • стакан муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1, 5 ст. ложки молока;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 яйцо.

Наш творожно-яблочный пирог мы будем готовить так: просеем муку, добавим к ней яичный желток, масло, сахар и молоко. Тщательно вымесим тесто, и отложим его на час в холодное место.

В то же время, подготовим нашу начинку. Разотрем 3 желтка с сахаром, добавим ваниль, творог, крахмал, цедру лимона и сметану.

Взобьем отдельно белки в пену, затем добавим их также в приготовленную творожную смесь. Все будем взбивать с помощью миксера до получения гомогенной массы, как на фото.

Рецепт приготовления яблочного пирога с творогом: получается вкуснее магазинного

Вот и пришло время достать из холодильника наше тесто, раскатать его пластом, проколоть вилкой, уложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.

Далее, очистим яблоки от кожуры и семян, нарежем тонкими дольками, добавим сок лимона.

Достанем из печи готовое тесто, дадим ему остыть. Выложим на поверхность теста веером слой из 2/3 нарезанных яблок. Затем, поверх яблок зальем взбитую творожную смесь, как на фото.

Слой творожной начинки покроем оставшимися яблоками и отправим все снова в духовку минут на 40.

Осталось совсем немного — разогреть сотейник с яблочным повидлом и протереть его через сито.

Как только пирог будет готов, смажьте его верх разогретым повидлом, посыпав все миндальными хлопьями.

Также, будет неплохо, если Вы приготовите пирог с яблочным вареньем.

Калорийность на 100 г пирога составляет 360 ккал.

Какой же вкусный яблочный пирог у нас получился, пальчики оближешь!

Можно также приготовить вкуснейший яблочный пирог на кефире. Яблоки при этом будут находиться между слоями теста. В таком случае потребуется на 6-8 порций:

1 стакан кефира; пара яиц;
1, 5 стакана муки; пакетик ванильного сахара;
1 стакан сахара;
3 крупных спелых яблока;
1 ст. ложка корицы;
1 ч. ложка соды;
60 г сливочного масла.

Готовить следует так:

Смешаем все ингредиенты, замесим тесто. Нарежем дольками очищенные яблоки. 1/2 часть теста выложим на дно смазанной формы, проложим слой яблок и снова добавим оставшуюся часть теста. Все отправим в духовку, и будем выпекать около 45 минут при температуре 180 градусов.

Калорийность такого десерта составит 350 ккал / 100 г.

Рецепт на кефире так же прост, и по вкусу ни в чем не уступает творожному пирогу. Время на приготовление занимает около 1, 5 часа.

Приятного Вам аппетита!

Фото: Pixabay    

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для начинки:
  2. Для теста:
  3. Готовить следует так:
Все новости