Этот пирог отлично подходит в качестве самостоятельного блюда и как дополнение к обеду.
Ему могут приготовить даже те, у кого нет духовки: хватит обычной сковороды и варочной поверхности.
Для заливного пирога вам нужны следующие ингредиенты:
- 0,22 кг муки;
- 2 куриных яйца;
- 0,2 л молока;
- 2 ст. л. сметаны любой жирности;
- 0,15 кг шпината;
- 0,1 кг сыра феты, брынзы или другого на ваш вкус;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- соль и черный перец по вкусу;
- 1 ч. л. подсолнечного масла.
В глубокой миске взбейте яйца, добавив в них соль, сметану и молоко. В отдельной емкости просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель. Затем соедините обе массы и перемешайте их до однородного состояния.
Нарежьте шпинат и пару минут «пожарьте» его на сковороде, включив средний огонь.
Измельчите/разомните сыр, добавьте в него остывший шпинат, соль и черный молотый перец.
Обработайте внутреннюю поверхность сковородки растительным маслом. Влейте туда 1/2 теста, затем разложите сырную начинку, а сверху закройте второй частью теста.
Накройте все крышкой и оставьте на среднем огне (не больше).
Через 15 минут переверните пирог на другую сторону и выпекайте еще в течение 10 минут.