Рецепт лепешек с сулугуни, которые готовятся на обычной сковороде: хачапури по-простому

03.04.2023 17:30

Многие отказываются от классического магазинного хлеба в пользу изделий поинтереснее.

Приготовьте к своему столу хачапури с сыром сулугуни, для чего абсолютно не нужна печь и даже духовка: достаточно обычной сковороды и варочной поверхности.

Для лепешек вам нужно:

  • 0,3 килограмма сыра сулугуни;
  • 0,2 литра кефира;
  • 1 сырое яйцо;
  • 0,36 килограмма муки;
  • полложки (чайной) соды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла;
  • немного сливочного масла.

В глубокую посуду вылейте кефир и подсолите его. Добавьте туда яйца, подсолнечное масло и яйцо, затем тщательно все перемешайте до однородной массы.

В отдельной емкости соедините соду с просейнной мукой, а после добавьте смесь в замешанной кефирной массе. Также смешайте все до однородного состояния.

плита
Фото: ТУТ НЬЮС

Полученное тесто разделите на нужное количество частей. Каждую из них раскатайте скалкой.

Натрите сыр и посыпьте им сформированные лепешки, края склейте вместе.

Разложите хачапури в сковороде, накройте крышкой и выпекайте по 5 минут на каждой стороне.

В конце обмажьте блюдо сливочным маслом.

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Все новости