Многие отказываются от классического магазинного хлеба в пользу изделий поинтереснее.
Приготовьте к своему столу хачапури с сыром сулугуни, для чего абсолютно не нужна печь и даже духовка: достаточно обычной сковороды и варочной поверхности.
Для лепешек вам нужно:
- 0,3 килограмма сыра сулугуни;
- 0,2 литра кефира;
- 1 сырое яйцо;
- 0,36 килограмма муки;
- полложки (чайной) соды;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла;
- немного сливочного масла.
В глубокую посуду вылейте кефир и подсолите его. Добавьте туда яйца, подсолнечное масло и яйцо, затем тщательно все перемешайте до однородной массы.
В отдельной емкости соедините соду с просейнной мукой, а после добавьте смесь в замешанной кефирной массе. Также смешайте все до однородного состояния.
Полученное тесто разделите на нужное количество частей. Каждую из них раскатайте скалкой.
Натрите сыр и посыпьте им сформированные лепешки, края склейте вместе.
Разложите хачапури в сковороде, накройте крышкой и выпекайте по 5 минут на каждой стороне.
В конце обмажьте блюдо сливочным маслом.