Те, кто любят хрен за остроту, точно предпочтут домашнюю заправку любой магазинной.
Вам понадобится 1 час свободного времени и обычная терка или мясорубка.
Для приготовления соберите полдесятка простых продуктов:
- 0,25 килограмма столовой свеклы;
- 0,25 килограмма корней хрена;
- 0,2 литра кипяченой, но остывшей воды;
- 1 столовая ложка столового 9% уксуса;
- поваренная соль по вкусу.
Тщательно вымойте хрен, почистите его и еще раз вымойте.
Измельчите корни с помощью мясорубки или простой терки с мелкими ячейками.
Аналогично подступите и со столовой свеклой.
В глубокой миске соедините измельченные хрен и свеклу.
Влейте туда же столовый уксус и подготовленную воду.
Затем посолите массу и хорошенько ее перемешайте до однородной консистенции.
Переложите заправку в стеклянную банку, накройте крышкой и поместите в холодильник.
Не забывайте, что в домашнем продукте нет консервантов, которые продлевают срок годности.
Поэтому он не может храниться так же долго, как магазинный хрен со свеклой. Употребите острый соус в течение первых двух-трех суток.
Подавайте блюдо к столу с мясом или рыбой.